2020/05/22

Google Photos implementa remoção de acesso a fotos partilhadas


A Google remodelou a forma como funciona a partilha de fotos no Google Photos, suplantando a partilha via links e permitindo um maior controlo sobre o acesso às fotos, especialmente no caso de se querer remover o acesso de alguém às mesmas.

A partilha de fotos do Google Photos via link era simples e universal, permitindo que essas fotos pudessem ser partilhadas com qualquer pessoa. No entanto, tornavam-se também num pesadelo caso no futuro se mudasse de ideias e se quisesse retirar esse acesso. Algo que agora será bem mais simples.

A partir de agora o Google Photos adoptará um sistema de partilha diferente de fotos do Google Photos, que associará o acesso às contas google dos demais utilizadores.
Dessa forma, podemos a qualquer momento remover o acesso a essas fotos partilhadas, com a garantir de que não conseguirão ter acesso. Ainda assim, e uma vez que isto limitaria a partilha apenas a utilizadores com contas Google, continuará a estar disponível a partilha à moda antiga, via link.

Ter em conta que no caso de removerem alguém de um álbum partilhado, as fotos que essa pessoa tiver contribuído para o álbum serão tabmém removidas.

Sem comentários:

Publicar um comentário (problemas a comentar?)

[pub]