2021/07/27

Google Drive vai deixar bloquear utilizadores abusivos

A Google vai finalmente fazer algo quanto aos convites indesejados para partilhas no Google Drive, permitindo bloquear utilizadores.

Hoje em dia, infelizmente, não há nenhuma funcionalidade que possa ter sido criada com boas intenções num serviço online - como a de convidar pessoas para documentos ou pastas partilhadas - que não tenha que ser enquadrada também como potencial forma de spam ou abuso. Era precisamente isso que acontecia com os convites para partilhas no Google Drive, e que a Google, apesar de tardiamente, está a resolver.

Ao longo das próximas semanas os utilizadores Google passarão a ter uma opção para bloquear partilhas abusivas.
Ao se bloquear um utilizador abusivo, não só se ficará livre dos seus futuros convites indesejados para partilhas, mas também fará desaparecer todo e qualquer conteúdo que já tivesse sido partilhado anteriormente por essa pessoa, e também o bloqueará de outros serviços, como o Chat ou o quase-defunto Hangouts.

Apesar disso, e sabendo que errar é humano, também existirá a possibilidade de se desbloquear uma pessoa que tivesse sido bloqueada.

Sem comentários:

Enviar um comentário (problemas a comentar?)

[pub]