2018/08/17

Google apressa-se a clarificar texto no Location History


A constatação de que desactivar o Histórico da Localização na Google não impedia que a Google continuasse a recolher dados sobre a localização dos utilizadores já teve como efeito a alteração da anterior explicação que induzia os utilizadores em erro.

Embora a Google tivesse dito que não fazia segredo de que a desactivação do Location History não impedia que dados da localização continuassem a ser recolhidos, o que é certo é que o texto utilizado dava precisamente essa ideia - sendo algo que a Google se apressou a rectificar após a notícia acima referida.


Anteriormente, a explicação que acompanhava o desligar do histórico dizia apenas que com esta funcionalidade desligada deixariam de ser guardados os locais onde se fosse, e que isso se aplicaria a todos os equipamentos associados à conta Google respectiva. Algo bastante simples de entender mas que criava uma ideia completamente errada, pois essa localização continuava a ser guardada através de outra funcionalidade que parecia nada ter a ver com localização: o Web & App History.

Agora, a Google alterou o texto para algo bem mais realista, dizendo que a definição do Location History não afecta outros serviços de localização no dispositivo, e que dados sobre os locais podem continuar a ser guardados através dos serviços de pesquisa e mapas. Não vai ao ponto de referir expressamente que isso poderá ser desactivado no Web & App History, mas é bem melhor que a versão anterior.

Sem comentários:

Enviar um comentário (problemas a comentar?)

[pub]